里皮的助手们在忙着考核外乡球员
Posted on 2019年5月25日

里皮上任倒计时!助教忙考察 北上广三强将成大户


里皮的助手们在忙着考核外乡球员
里皮的助手们在忙着考核外乡球员

  尽管直到目前,中国足协仍未对外宣布新一任的国足主帅人选,但里皮的“二进宫”已经不是秘密。上个周末,他的几名助手已经分赴几处中超赛场观摩和考核队员,里皮本人也行将在5月下旬回到中国述职,新一期的“里家军”跃然纸上。

  刚刚结束的这轮中超,作为里皮执教工作最得力的两名助手,德罗索、马达洛尼别离出现在上海上港与山东鲁能、广州恒大与江苏苏宁两场焦点竞赛的现场,目的就是考核国脚的表示和形态。而本周五,里皮团队的成员还将赴北京工体,观看中赫国安与天津天海的竞赛。助手们纷纷提早
进入角色,也意味着新一届国足教练组的工作已经悄然展开、里皮的上任进入了倒计时。

  因为不正式官宣,而且国足也尚未集中,里皮本人还不太多动作。但按计划,他将在5月下旬回到中国,观看几场中超联赛,并最终敲定6月初集训的25人大名单。

  亚洲杯四分之一决赛0比3惨败伊朗,让里皮相当不快,国足的新陈代谢明显
也势在必行。到底哪些球员可以

呐喊入里皮高眼?从他几名助手的行程安排来看,恒大、上港、国安三大豪门或将是新一届世预赛备战周期国脚的主要输出来源,毕竟他们是联赛前三的球队,队中的不少外乡球员表示十分出色。

  更多的新鲜血液,可能将出现在新一期的国家队中。比方国安本年刚刚引进的归化球员李可,联赛中他在中后场的表示颇为出彩,已经是里皮的重点考核对象,很有可能入选。而已经38岁的郑智,恐怕也将会被“破格”留在队中。虽然他年龄偏大,但在国足可以起到传帮带的作用。这也凸显了一个尴尬:到目前为止,仍然不人可以

呐喊接郑智的班。

  足协已经敲定新国足将于6月7日、11日别离与菲律宾队、塔吉克斯坦队热身,而6月3日新一期的集训也将在广州拉开尾声。首席记者 关尹

更多精彩报道,尽在https://souqalalam.com