Posted on 2019年6月9日

“高低杠公主”何可欣的四年自我救赎路

  伦敦8月6日电 题:“高低杠公主”何可欣的四年自我救赎路

  记者 卢岩

  “虽然不是金牌,能站上领奖台就很愉快。”何可欣说。在6日进行的伦敦奥运会体操女子高低杠决赛中,施展杰出的她取得亚军。四年挣扎的无尽辛酸,都凝结在胸前的这枚银牌上,份量显得格外沉重。

  北京奥运会,年仅16岁的何可欣以杰出的表现击碎了外界对虚报年龄的质疑。在帮忙女团史无前例夺冠后,她又以一套7.7分难度的动作力压柳金,取得高低杠金牌。从那一刻起,“高低杠公主”的佳誉不翼而飞。

  伦敦奥运会高低杠决赛后,还有本国记者问及年龄问题,何可欣无奈的笑了。她只简略说,本身回答过太多次了,“对我齐全不影响”。其实,还能有人想起这个问题,多少有些出乎意料,由于明天的何可欣,早已不再是四年前那个景色无限的她了。

  北京奥运会后,人们都在等候着这位“公主”能够开启属于她的新纪元。但是
在2010年鹿特丹世锦赛上,她的掉杠令人大跌眼镜。去年东京世锦赛初赛
中,她又一次在做直体叶格尔时掉下对象。何可欣以至不取得单项决赛资格,团体赛也被熬炼按在了板凳上,只得作壁上观,看着队友们拿到了一块宝贵的铜牌。

  在那当前,何可欣渐渐远离了公众的视野,在伦敦奥运会入场券的争夺战中,人们起头忘却这位北京奥运会的冠军。但五月全锦赛上她重夺冠军,更凭借毅力顽强地规复状态,最初时刻打动了熬炼组,在与江钰源和谭思欣的竞争中胜出。

  何可欣率直,为了能够重新回到奥运赛场上,她付出了良多。“这些年我经历了起起伏伏。前两年没能施展出应有的水平,此次和在北京夺冠时比,付出的更多更多。”何可欣说。

  比较两次参加奥运,何可欣认为四年前的经历更完美。“那时分我的脑子里惟独难度7.7的动作,随时都能做。”她说,“明天没用高难度,是由于身体和体能都有限,7.4分的动作虽然还在努力规复,但也不是我想做就能做得了的。今年很少做这套动作,惟独在状态好的时分才拼一下。”

  对在决赛中采取
难度分更低的动作,何可欣承认这是本身的决定,“和熬炼、和陆善真指点一点关系都不。咱们都20岁摆布了,很理解本身。他尊敬咱们的意见,决定权在咱们。”

  即便如斯,何可欣仍然满意本身的表现。“我是最初一个入选奥运会名单的,很珍惜这个名额。感谢陆指点用了我。”她说,“由于选了我,熬炼组背上了很大的累赘。我能为他们争这口气,很愉快。”

  作为在场上直接参赛的运动员,何可欣身上的压力又未尝
比熬炼少聊胜于无?掂着手中的银牌,何可欣感喟“和心里的份量差不多”。她说,本身之前浑身就像被压了座大山一样,明天“终究
解放了”。“大吃一顿就不消了,能好好睡觉就行。”她说。

  “这一路走来崎岖良多,两年都没登上过单项领奖台了。我也不是心理压力大,就是感觉人很重,毕竟不是甚么
都不消想。”何可欣说,“既然是有义务在身,心里都会有些斟酌。虽然没想金牌,但仍是有一点小小的希望。”

  何可欣说,当初想象的最大敌人是英国名将伊丽莎白,但夺得冠军的穆斯塔芬娜施展也很好。她的话只说了一半就停住:“我有句话想说的,就是如果出场顺序靠后一点……但是……”

  “不但是,了局已经摆在这了。要看实际吧,这已经挺好的了。”何可欣说。(完)

更多精彩报道,尽在https://souqalalam.com