Posted on 2019年6月20日

游泳全锦赛孙杨状态良好 400自由泳轻松夺冠

  2012年全国泅水锦标赛暨辽宁全运会资格赛,昨天在黄山进入了第3日争夺。奥运冠军孙杨在男子400米爬泳决赛中轻松夺冠,获得了个人在本届竞赛中的第2金。

  伦敦奥运会400米爬泳竞赛中,孙杨力克韩国名将朴泰桓等劲敌,为中国男子泅水获得了历史上首枚奥运金牌,夺冠成就与世界纪录仅相差0.07秒。奥运会后,孙杨一向没有举行零碎训练,但仍在此前的天津全国大学生运动会和本届全锦赛中表现出优秀的竞技状态。在全锦赛首日举行的男子200米爬泳竞赛中,孙杨以绝对优势夺冠。

  在昨天的400米爬泳预赛中,孙杨即以3分51秒24的成就排名首位。决赛中,他在第4道出发,一入水便取得领先。300米后,只有河南选手李昀琦紧随其后,但孙杨很快便凭仗冲刺能力甩开对手,以3分43秒97的佳绩率先触壁。

  登岸后,孙杨看了看大屏幕上显示的成就,开玩笑道:“这个成就还能够,能够拿奥运会铜牌了。原本我给本身制定的目的只是3分45秒左右。”被问及是否注意到李昀琦在前300米中咄咄逼人的表现,孙杨自信地默示,“我只注意本身的状态,竞赛中不会分散注意力想别的。只需细节做得足够好,我等于最强的。”(记者 王笑笑)

更多精彩报道,尽在https://souqalalam.com