Posted on 2019年6月20日

中国跳水明星赛常州站今日收官 男台火亮夺冠

  中新网常州12月24日电 (记者唐娟 顾娴婷)2011-2012中国跳水明星系列赛(常州站)男子10米台预决赛24晚间在常州奥体中心完满收官。上海队火亮以103.60的高分力克群雄,惊险夺冠。广东队张雁全以102.6分位居第二。北京队林跃在附加赛中完满一跳战胜对手,获得第三名。

  常州站是本赛季四站跳水明星系列赛的第三站,也是2011年的最初一站,只设男、女3米板和男、女10米台四个奥运单人名目,在23日举行了女子和男子3米板的决赛,广东选手何姿和何冲毫无悬念分别摘得女子组和男子组桂冠。今天上午举行的女子10米台决赛中,四川胡亚丹表现稳定,勇夺第一。

  竞赛实行末位裁减赛制,男子组举行6轮竞赛,每一轮裁减一名得分最低的选手,最初剩两人直接升级总决赛,其他选手通过复活赛争夺另外两个总决赛席位。这类新鲜而安慰的赛制要求选手能驾驭更高的难度,其对动作稳定性的要求也进一步晋升。

  最初的总决赛中上海队火亮使用了难度为3.7的109C动作,虽然难度最高,但他几近完满实现,以103.60分笑揽桂冠。广东队张雁全实现难度系数为3.6的5255B,以102.6分位居第二。

  进入总决赛的林跃和杨健失掉97.20的相反分数,根据规则需要举行附加赛决出胜负。关键时刻,林跃捉住了机会以104.40分的完满一跳获得铜牌。

  常州站之后,跳水国手们将全队至山东济南训练基地举行封闭式训练,备战明年2月在英国伦敦举行的第18届国际泳联跳水世界杯赛。



更多精彩报道,尽在https://souqalalam.com