Posted on 2019年12月3日

C罗不开心!14轮仅进6球,含3点球,尤文打平萨索洛,丢掉意甲榜首

C罗不开心!14轮仅进6球,含3点球,尤文打平萨索洛,丢掉意甲榜首

在意甲第十四轮被萨索洛逼平之后,尤文图斯也丢掉了榜首的位置,C罗的低迷只是球队整体状态不佳的一个缩影,本场比赛或是意甲新赛季冠军的风向标,也为尤文图斯敲响了警钟!

本赛季的尤文图斯正在经历磨合期,其中C罗的状态和数据最能够反映球队目前的状态,在上赛季阿莱格里执教时期,虽然C罗的进球效率有所下降,但是31场联赛仍然打进了21球,并且送出8次助攻,但是本赛季C罗在意甲11次出场只收获了6粒进球和1次助攻,其中3球都是点球,足以证明尤文图斯的进攻端出现了问题。

本赛季的多场比赛已经充分证明,C罗和伊瓜因的组合不来电。在比赛场上,伊瓜因真的不给C罗传球,而C罗会为伊瓜因传球。就拿这场比赛来说,伊瓜因在比赛中有多次不错的传球机会,一旦传出去那机会就出来了,可他就是不传球。在皇马的最后几个赛季,齐达内把C罗改造成了一名中锋,那时候他的进球随心所欲。当然了,他踢左边锋也是可以的,这是他一直以来的看家本领。但是,在萨里的手下C罗踢得很“四不像”

在萨里的战术体系,目前对C罗帮助最大是迪巴拉,而不是首发出场的伊瓜因。迪巴拉和C罗在前场更来电,反观伊瓜因则有点太独了,即便是C罗在场上跑出了更好的位置,球也不会给到他脚下。加上尤文的中场球员伤情不断,C罗甚至需要自己到中后场去寻觅机会,这样子实在是太累了!

11场联赛攻入6球,对于34岁的C罗来说也还算过得去,毕竟尤文在有些关键场次的比赛中,仍然需要C罗去解决问题,一场2比2的平局也不会影响斑马军团本赛季的争冠。当然,萨里本场的排兵布阵,还是有些问题,再加上萨索诺门将图拉蒂的神勇表现,尤文此役丢掉榜首宝座不冤。

更多精彩报道,尽在https://souqalalam.com